Александр Ефремов: «ПолитСтартап» позволяет молодежи поверить в свои силы»

 Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания калужской области, заместитель Секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», Александр Ефремов встретился с финалистами проекта «ПолитСтартап». Ранее 14 региональных победителей отметили грамотами.

«В прошлом году проект «Политстартап» был признан лучшим проектом партии «Единая Россия», мы поняли, что эксперимент удачный, и будем продолжать его впредь. В этом году многие из вас попали в партийные списки, в тройки Законодательного Собрания и Городской Думы Калуги, поэтому вы уже являетесь победителями. Это очень неплохо для первого раза.  Самое главное - вы попробовали свои силы, посмотрели, как работает система. Опыт, который вы наработали, должен вам в будущем пригодиться», - отметил федеральный наставник «Политстартапа».

Александр Викторович рассказал, как команда наставников наблюдала за участием молодых людей в процедуре электронного предварительного голосования. Им помогали советом, а теперь подводят итоги, указывая на ошибки, которые можно будет исправить через 5 лет.

«Не забывая про старшее поколение вам на предварительном голосовании нужно было ориентироваться на молодых людей. Для молодёжи - это легкая процедура. Им порой удобнее потратить 10 минут для регистрации, чем идти на избирательный участок», - заметил Александр Ефремов.

Он также поблагодарил ребят за то, что они активно участвуют в общественной жизни, и в качестве политической опоры выбрали «Единую Россию».

«Хорошо, что вы находитесь в обойме Партии. Вы уже замечены, если сохраните свои амбиции, в дальнейшем можете стать депутатами. Но нужно четко понимать, что один в поле не воин. 500 голосов можно набрать, не относясь к какой-либо партии, но чтобы попасть в областной парламент, нужно набрать более семи тысяч голосов. А для этого нужно быть частью партийной системы, которая всегда поможет», - резюмировал Ефремов.

Победителями признали тех участников, которые попали в партийные списки в Единый день голосования. «ПолитСтартаповец» Евгения Зельникова – кандидат от «Единой России» по одномандатному округу № 14 на выборах в Городскую Думу Калуги. Евгения не ожидала, что сможет побороться за настоящий депутатский мандат.

«Изначально участие было для самообразования. Я зарегистрировалась, участвовала в вебинарах, и знала, что пойду на предварительное голосование. Но результат был совершенно неожиданным. Теперь моя задача – победить на основных выборах, и в первую очередь только, чтобы будущие участники «ПолитСтартапа» понимали, что реально можно стать депутатом», - поделилась Зельникова.

 

 

По официальным данным сайта Партии «Единая Россия» Калужская область