В. Бабурин принял участие в мероприятиях, посвященных истории усадьбы Гончаровых

 Праздник «Натальин день» проводится в регионе с 2000 года ежегодно в первую субботу сентября

В Дезржинском районе 7 сентября на территории поселка Полотняный завод в рамках нацпроекта «Культура» прошёл большой праздник «Натальин день». В рамках праздничных мероприятий в родовой усадьбе Гончаровых состоялся костюмированный бал.

На открытие праздника приехали:  Председатель Законодательного Собрания Калужской области,  руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Бабурин, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», министр культуры Калужской области Павел Суслов, а также праправнучка старшего брата Натальи Гончаровой Татьяна Шведова.

В рамках национального проекта «Культура» состоялось открытие виртуального концертного зала. Прозвучал отрывок из повести А.С. Пушкина «Пиковая дама» в исполнении народного артиста РФ, лауреата государственной премии Евгения Князева. Также на площадках музея-заповедника состоялись: детский праздник, конкурс цветоводов, были организованы экскурсии и концерт.

В ходе своего визита Виктор Бабурин тепло поприветствовал участников мероприятия. Он подчеркнул, что усадьба Гончаровых и сам поселок Полотняный Завод - одно из уникальных мест России, которым по праву гордится вся Калужская область.

Именно здесь сохранилось одно из старейших действующих предприятий России - Полотняно-Заводская бумажная мануфактура, основанная по именному Указу Петра Великого, которой владело несколько поколений семьи Гончаровых. Здесь открыт единственный в России музей бумаги «Бузеон».

«Предметом особой гордости является и то, что поселок связан с именами многих выдающихся деятелей России. И для нас приятно осознавать, что здесь выросла Наталья Николаевна Гончарова, и здесь бывал Александр Сергеевич Пушкин. Здесь сохранились парк, пруд, часть усадебного комплекса, которые видел и посещал поэт», - отметил Виктор Сергеевич.

Кроме того, в этот же день Секретарь Регионального отделения Партии ознакомился с ходом работ по восстановлению храма Преображения Господня. Напомним, что Виктор Сергеевич входит в попечительский Совет по восстановлению храма в усадьбе Гончаровых.

По материалам сайта «Единая Россия» Калужской области