Татьяна Дроздова: «Мы Вами восхищаемся, и Вы для нас - пример!»

 Труженицу тыла поздравили с 95-летием.  Отличник народного образования, труженик тыла - Вера Васильевна Овчинникова вчера, 9 сентября, отметила свой юбилейный день рождения.

В военные годы Вера Васильевна пережила нищету, голод, болезни и холод. Ей было 16 лет, когда началась война. В то время она вместе с семьей жила в городе Богородицке Тульской области. С первого дня она ходила вместе с комсомольцами рыть окопы, участвовать в уборочных работах, в заготовке дров для населения, в охране высоковольтных линий. Немцы вошли в город и сожгли 70% города. Семья Овчинниковых тоже потеряли дом, рояль, шкаф с книгами, который был особо дорог Вере. Был приказ покинуть город. В одной из деревень они остановились, там Вера и закончила школу.  Холод, голод, нищета и тяжелый физический труд – всё это пришлось пережить Вере в  эти сложные военные годы. 

«Были моменты, когда нечего было одеть, и приходилось делать вещи из мешка», - вспомнила Вера Овчинникова.

С детства Вера очень любила школу, и судьба связала  её с ней на всю жизнь. Вера закончила с отличием Тульский педагогический институт и по распределению попала в школу №15 города Калуги, придя туда работать учителем русского языка и литературы. Более 40 лет это стало делом всей её жизни…

На встрече, посвященной 95 – летней юбилярше, Вера Васильевна рассказала, как начала работать тогда еще в семилетней, затем средней школе №15 города Калуги. Особое внимание уделялось патриотической и военно – патриотической работе. 

Все присутствующие отметили, что Вера Васильевна до сих пор сохранила красоту и  память к своим почтенным годам. Гости вручили юбилярше поздравления от Президента России Владимира Путина и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

В свою очередь Веру Васильевну поздравила сегодняшний директор средней школы №15 города Калуги, депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Татьяна Дроздова. 

«Примите поздравления с таким серьезным юбилеем — 95-летием! Пусть Ваша жизнь наполняется радостью от осознания того, сколько важных дел было сделано за все эти годы. Мы Вами восхищаемся, и Вы для всех нас пример! Желаем Вам крепкого здоровья и душевного тепла», - указала Дроздова.

По материалам сайта «Единая Россия» Калужской области