Депутаты Законодательного Собрания фракции "Единая Россия" встретились с молодёжью и депутатами Боровского района

Мероприятие в формате круглого стола состоялось в администрации Боровского района. 

В нём приняли участие депутаты Законодательного Собрания Александр Ефремов, Полина Клочинова, Владимир Логутенок, депутаты  Районного Собрания, городских и сельских поселений, активисты молодёжных объединений.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов рассказал собравшимся о значимости национальных проектов, которые сейчас реализуются в каждом районе Калужской области, в том числе и в Боровском. Отмечалось, что работа по программам невозможна без участия общественности, депутатского корпуса, неравнодушной молодёжи.
Отдельно Александр Викторович остановился на поддержке местных инициатив. К слову, Боровский район стал одним из первых муниципальных образований, которые успешно реализуют этот проект уже не первый год.

Депутат Законодательного Собрания Полина Клочинова отметила, что любую инициативу необходимо не только создавать, но и контролировать. Она привела в пример детскую площадку в Балабанове на улице Лермонтова, которую как раз создали сообща с населением. Полина Дмитриевна подчеркнула, что для сохранения объекта с жителями расположенных рядом с игровой зоной домов необходима дальнейшая работа.

«Ещё одна программа, которая невозможна без участия населения и депутатов, – «Формирование комфортной городской среды», - отметил Александр Ефремов.
В Боровском районе программа реализуется с 2017 года. По словам заместителя главы районной администрации Алексея СТЕПАНОВА, сумма средств, затраченных на благоустройство территорий, составила более 43 миллионов рублей. Отмечалось, что жители Балабанова наиболее охотно участвуют в работах, требующих дополнительного финансирования.
Присутствующие на встрече молодые активисты задали Александру ЕФРЕМОВУ вопросы, связанные с перспективами развития региона, социальной сферы, строительством стадиона в Балабанове, трудоустройством специалистов, поддержкой врачей и педагогов.

по материалам газеты "Боровские известия"