Как обстоят дела в «Витязе» выясняли депутаты Законодательного Собрания Калужской области

Промелькнувшие в электронных СМИ публикации по поводу условий пребывания детей в оздоровительном лагере «Витязь» стали поводом для посещения лагеря членами депутатской рабочей группы, созданной в Законодательном Собрании Калужской области.

Оксану Черкасову – руководителя рабочей группы и Татьяну Дроздову прежде всего интересовала организация питания детей, поэтому знакомство с лагерем они начали с осмотра пищеблока и столовой.

После двухгодичного перерыва «Витязь», впервые этим летом принял детей. К началу оздоровительного сезона были отремонтированы жилые корпуса и пищеблок. Депутаты отметили качественно проведенный ремонт и современное оснащение пищеблока. Новым было не только оборудование, но и посуда, инвентарь.

«Следить за санитарным состоянием пищеблока с таким оборудованием конечно проще. Это полдела в организации детского питания. А вторая половина -  качество поставляемых продуктов и контроль на всех этапах приготовления пищи. Я призываю вас не расслабляться. Сейчас ситуация спокойная, такой она и должна оставаться до конца оздоровительной кампании» - напутствовала персонал  Оксана Черкасова.

Не обошли своим внимание депутаты Законодательного Собрания и лагерные душевые, из-за которых и разгорелась перепалка в социальных сетях. «Для 90 детей, отдыхающих в лагере, 8 душевых кабинок конечно мало. Но работа в этом направлении ведется. Установлены дополнительные бойлеры, накопители горячей воды» - отметила Оксана Викторовна.

«Отдельные замечания были сделаны при осмотре спальных корпусов лагеря, нуждаются в дальнейшем благоустройстве и 11 гектаров лагерной территории, но я уверена, что персонал «Витязя», душой болеющий за свое дело, справится со всеми поставленными задачами» - заключила Оксана Черкасова.