Насрула Омарасхабов принял участие во встрече Губернатора области с коллективом Людиновской ЦРБ

8 июля Губернатор области Анатолий Артамонов в рамках рабочей поездки в Людиновский район встретился с коллективом Людиновской центральной районной больницы.

В совещании приняли участие министр здравоохранения области Константин Баранов, депутат Законодательного Собрания от партии "Единая Россия", главный врач Людиновской ЦРБ Насрула Омарасхабов.

В своем выступлении Анатолий Артамонов особое внимание обратил на развитие здравоохранения района. В частности речь шла об улучшении качества медицинского обслуживания населения района, кадровых вопросах и реконструкции городской поликлиники.

"Было отмечено, что в Калужской области насчитывается 373 ФАПа, запланировано построить еще 110 новых. Семейному (участковому) врачу, заведующим ФАПами будут выделены автомобили для служебного пользования. Присоединенным больницам будет выделен автобус, который ежедневно будет обеспечивать доставку пациентов в Центральную межрайонную больницу( ЦМБ №2) и обратно. Жители присоединенных районов не должны ощущать ухудшение оказания медицинской помощи, а только улучшение. Губернатор подчеркнул, что ни один медработник не будет уволен, наоборот есть  необходимость пригласить на работу новых медиков для улучшения качества и доступности медпомощи",-  прокомментировал Насрула Омарасхабов.