Под руководством Владимира Ливенцева состоялось рабочее совещание по благоустройству воинского захоронения в селе Чернышено

4 июля депутат Законодательного Собрания Калужской области Владимир Ливенцев провел рабочую встречу с главой сельского поселения «Село Чернышено» Татьяной Аленушкиной и генеральным директором ООО ПО «Иннотехмет»  Игорем Джикаевым по вопросу сохранения и обустройства мемориального комплекса погибшим защитникам Отечества под селом Чернышено Козельского района.  


В ходе совещания был рассмотрен вопрос установки отреставрированных мемориальных плит с фамилиями советских воинов захороненных в окрестностях села Чернышено  Козельского района. По итогам мероприятия было принято решение о строительстве лестницы ведущей к воинскому захоронению с установкой по бокам мемориальных плит и замене ограды вокруг братской могилы.

Братская могила на территории Чернышено возникла во второй половине 1942 года, когда сюда впервые захоронили советских воинов, погибших в окрестностях села и воинов, умерших в медсанбатах и госпиталях. Более 700 воинов нашли своё пристанище на Козельской земле.

"Нет семьи, которой не коснулась Великая Отечественная война, и не все могут поехать поклониться могилам своих погибших родственников, но каждый хотел, чтобы в его городе, селе, деревне было место, куда он мог бы принести цветы, отогреться душой и сердцем", - отметил Владимир Ливенцев.