Александр Кривовичев рассказал о депутатской работе

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета по социальной политике Законодательного Собрания области, директор Калужского областного драматического театра Александр Анатольевич КРИВОВИЧЕВ много внимания уделяет решению насущных проблем избирателей, регулярно проводит приемы граждан по личным вопросам, всегда старается помочь всем, кто к нему обращается.
 

Вот что он рассказал о своей депутатской работе:

– Людей беспокоят самые разные проблемы: ремонт дорог, водоснабжение, ЖКХ, строительство жилья. Например, в феврале ко мне обратились жители микрорайона Правобережье г.Калуги с просьбой оказать помощь в решении вопроса по ремонту участка дороги между улицами Генерала Попова и Академической. Речь шла о повреждении асфальтового покрытия, вызванном началом строительства гипермаркета «Глобус». Этот участок дороги ведет к остановке городского транспорта и близлежащим магазинам, но из-за активного движения большегрузов в сторону стройки дорога быстро пришла в ненадлежащее состояние, и теперь люди испытывают значительные неудобства. Для того чтобы разобраться в ситуации, я направил запросы в профильные ведомства, в том числе обратился к городскому голове г.Калуги Дмитрию Разумовскому. Решение этого вопроса я обязательно буду держать на личном контроле.

В начале текущего года ко мне также обратились жители областного центра с просьбой помочь в решении проблемы обманутых дольщиков, вложивших денежные средства в строительство многоквартирного дома по ул. Поле Свободы, д. 65а. Подобные запросы поступали и ранее. Напомню, что в 2012 году Законодательным Собранием был принят закон, в соответствии с которым поддержка граждан, состоящих в реестре пострадавших соинвесторов и признанных органами местного самоуправления нуждающимися в жилых помещениях, осуществляется в форме предоставления социальной выплаты на приобретение жилья. Вместе с тем действие закона не распространяется на жителей региона, вложивших денежные средства в многоквартирный дом, строительство которого не начиналось или разрешение на строительство которого не выдавалось. Для решения этой проблемы в феврале текущего года депутаты приняли закон, который предусматривает бесплатное предоставление им земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Это еще один важный шаг в решении проблем обманутых дольщиков, в оказании им необходимой помощи. По роду свой профессиональной и депутатской деятельности я много встречаюсь с людьми, участвую в реализации партийных и социальных проектов. Отмечу, что в Калужской области осуществляется реализация федерального проекта партии «Единая Россия» под названием «Культура  малой родины» с входящей в него программой «Местный Дом культуры». Являясь координатором этого направления, я регулярно посещаю культурно-досуговые учреждения, общаюсь с творческими коллективами, оказываю им необходимую помощь. Например, перемышльскому Дому культуры мы безвозмездно передали порядка 300 театральных костюмов. Кроме того, на сцене Калужского драмтеатра в рамках проекта были организованы показы спектаклей самодеятельных театральных коллективов региона. Большой популярностью, особенно среди представителей юной аудитории, пользуются экскурсии по театру. В 2018 году в Калужской области стартовал интересный партийный социальный проект «Наставники: не рядом, а вместе». В нем участвуют 14 выпускников Кондровского и Азаровского детских домов, наставниками которых стали руководители предприятий, государственные деятели, представители сферы культуры, науки, образования, искусства и спорта. В рамках проекта я общаюсь с выпускником Азаровского детского дома Николаем Глазовым. Мы обсуждаем широкий круг вопросов, много внимания уделяем теме образования и выбора будущей профессии. Николай учится в техникуме и в дальнейшем мечтает поступить в театральный вуз.

 

Анна ИВАНОВА