Законопроект о горячем питании в школах будет внесен в Госдуму до 24 мая

Как сообщил руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента, документ уже готов, до указанной даты профильные ведомства должны дать на него свои заключения

Законопроект об обеспечении бесплатным горячим питанием учеников начальных классов всех российских школ будет внесен на рассмотрение Государственной Думы до 24 мая. Об этом сообщил руководитель фракции «Единой России», вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов в ходе обсуждения процесса подготовки соответствующего документа.

По словам парламентария, на сегодняшний день проект закона готов и находится в стадии обсуждения с Правительством. «До 24 мая все профильные ведомства должны дать свои заключения. С ними мы ознакомим наших коллег в рамках рабочей группы, и уже затем он будет подготовлен к внесению и подписан всеми фракциями», - сообщил он.

Неверов добавил, что совместно с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой была подготовлена дополнительная поправка, которая предусматривает фиксацию в законопроекте пункта о том, что горячее питание для учащихся начальных классов предоставляется бесплатно.

Вопрос о сроках внесения на рассмотрение депутатов законопроекта об обеспечении бесплатным горячим питанием учеников начальных классов был поднят в ходе пленарного заседания спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным.

С инициативой обеспечить учеников начальных классов всех российских школ бесплатным горячим комплексным питанием Неверов выступил в рамках отчета Правительства, выступая от фракции. Он подчеркнул, что полноценное питание с учетом особенностей здоровья детей должно быть организовано в регионах с помощью федерального бюджета. Он добавил, что предложения некоторых коллег о «стакане молока в школе» не является однозначным, поскольку растет число детей с непереносимостью лактозы и аллергическими реакциями.

Председатель Правительства Дмитрий Медведев поддержал инициативу парламентария. «Нам не просто про стакан молока надо думать, а про нормальное питание, горячее питание, чтобы там все было: фрукты, овощи, белки необходимые, рыба, мясо, молоко, конечно. В зависимости еще от того, как конкретный ребенок должен питаться, - сказал премьер-министр. - Давайте здесь сконцентрируем нашу работу и подготовим предложения».