Татьяна Дроздова провела прием жителей микрорайона Северный

На прошлой неделе  в микрорайоне Северный прошел прием граждан по личным вопросам, который провела заместитель руководителя фракции Партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Калужской области, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области Татьяна Дроздова.


С вопросом ремонта крыши дома к депутату областного парламента обратилась жительница дома №17 по улице Дорожная. Женщина пояснила, что кровля  дома пoвpeждeна, что привело к нapyшeнию гepмeтичности пoкpытия, и, как следствие, крыша начала течь. По данному вопросу Татьяна Николаевна дала необходимые разъяснения, а именно куда необходимо обратиться, пояснив, что данную  работу координирует  Совет многоквартирного дома или  управляющая компания. 

Следующую заявительницу интересовал вопрос  реализации программы по освещению поселка Северный. В частности,  жительница микрорайона посетовала, что уже ни один год проблема освещения является особенно актуальной для Северного. Татьяна Николаевна пообещала разобраться в данном вопросе, сделав необходимый запрос в органы местного самоуправления, в компетенции которого находится решение данного вопроса.  

Жительница дома №31 по улице Дорожная пришла с предложением возведения детской площадки. Депутат подробно рассказала, как решается этот вопрос:

«Здесь главное желание жителей, которые путем широких общественных обсуждений должны определить, что они хотят получить в результате. Этот вопрос решается в рамках партийного проекта «Городская среда», который реализуется уже третий год на территории всей России».

По итогам проведенного приема граждан Татьяна Дроздова сказала:

«Советам многоквартирных домов нужно работать активнее. Граждане, которые обращаются за помощью к депутатам, не всегда бывают проинформированы, что эти вопросы решаются на уровне Совета МКД. Поэтому как координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» считаю, что жителей нужно обучать и просвещать. Но, как депутат, я не могу оставить запросы граждан без внимания, мы обязаны реагировать на каждую проблему». 

По материалам kaluga.er.ru