Прошло предварительное рассмотрение предложений о кандидатах в члены Общественной палаты Калужской области

4 декабря состоялось заседание комитета по законодательству Законодательного Собрания Калужской области, на котором предварительно рассмотрены заявления региональных отделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, региональных общественных объединений о желании включить своих представителей в состав Общественной палаты Калужской области.

Провел заседание председатель комитета по законодательству, член фракции Партии «Единая Россия» Алексей Геннадиевич Слабов.

Открыл заседание комитета Алексей Геннадиевич Слабов с сообщения о том, что по информации УМВД России по Калужской области, в отношении всех 17 кандидатов в члены Общественной палаты Калужской области сведений о наличии иностранного гражданства и судимости не имеется.

На заседании комитета были всесторонне изучены и проанализированы поступившие в Законодательное Собрание от общественных объединений заявления о включении своих представителей в члены Общественной палаты на предмет их соответствия требованиям законодательства.

Присутствующие на заседании представители общественных объединений, выдвинувших своих кандидатов и сами кандидаты, выступили с обоснованием своих предложений и планов работы в Общественной палате области.

Все 17 заявлений от общественных объединений соответствовали требованиям законодательства и по решению комитета по законодательству были внесены на рассмотрение Законодательного Собрания Калужской области.

6 декабря депутатам Законодательного Собрания предстоит выбрать из 17 кандидатов только 12, ровно одну треть от состава Общественной палаты Калужской области.