Депутаты Законодательного Собрания Калужской области проверили как организовано питание школьников в Кировском районе

11 октября рабочая группа по изучению  ситуации в сфере организации питания школьников в Калужской области и подготовке предложений по ее совершенствованию посетила Законодательного Собрания Калужской области посетила Кировский район.

Депутаты ознакомились с работой школьных пищеблоков двух школ: Воскресенской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза Михаила Владимировича Угарова и Кировского лицея.

В мероприятии участвовали депутат Законодательного Собрания Калужской области, руководитель рабочей группы Оксана Викторовна Черкасова, глава города Кирова, директор муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №7 Майоров Владимир Георгиевич, заместитель главы администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» Кропачев Герман Викторович, представители отдела образования администрации района, территориального отдела Роспотребнадзора Калужской области.

Комментарий депутата Законодательного Собрания, руководителя рабочей группы Оксаны Викторовны Черкасовой:

«Рабочая группа в Законодательном Собрании работает с декабря 2017 года. Эти школы были 12-я и 13-я по счету, которые мы посещаем. В наши задачи входит мониторинг и изучение ситуации в сфере организации питания школьников в нашей области. Увиденным сегодня, мы остались довольны. Серьезных нарушений санитарно эпидемиологических норм мы не увидели, это подтвердил и представитель Роспотребнадзора. Что особо хочется отметить, это персонал пищеблоков: преданные своему делу и очень ответственные люди.

В Воскресенской школе мы были во время завтрака, а в Кировском лицее во время обеда. Дети ели с аппетитом, за редким исключением, тарелки после еды оставались пустыми.

В Кировском лицее нам предложили продегустировать школьный обед: гороховый суп, кнели с рисом, салат из свеклы и компот из сухофруктов. Без преувеличения могу сказать – вкусно.

Хочу отметить, что используемая в Калужской области нормативная база для организации школьного питания полностью соответствует требованиям 44-го Федерального закона и, соответственно, она едина для всех районов области. Качество питания школьников в большей степени зависят от принципиальной позиции районной власти, от добросовестности поставщиков, от персонала пищеблоков. В Кировском районе претензий к поставщикам продуктов для детского питания нет, ни к местным, ни к тем, кто выиграл торги и территориально расположен в другом регионе.

Работа депутатской группы будет продолжена».