Члены фракции Партии «Единая Россия» приняли участие в общественных слушаниях по партийному проекту «Школа грамотного потребителя»

Слушания провела региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Законодательного Собрания Калужской области Татьяна Дроздова.

В мероприятии приняли участие Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, заместитель Секретаря по партийной работе, депутат Законодательного Собрания Калужской области Олег Комиссар, члены регионального общественного совета проекта «Школа грамотного потребителя», выпускники «Школы», региональные координаторы и председатели общественных советов проектов, реализуемых на территории Калужской области, представители общественности, управляющих компаний, ТСЖ  и СМИ.
 

Открывая мероприятие, Виктор Бабурин подчеркнул: «На сегодняшний день сфера ЖКХ является одной из наиболее напряженных. Если смотреть по рейтингу проблем, то на первом месте находится зарплата, а на втором - тарифы ЖКХ. Очень часто возникают вопросы, откуда берется общая сумма оплаты коммунальных услуг, поэтому необходимо, чтобы люди участвовали в процессе работы с ЖКХ осознанно, на что и направлен партийный проект  «Школа грамотного потребителя». Кроме того, помимо  повышения грамотности в данной сфере, проект направлен и на совершенствование механизма взаимодействия населения в сфере коммунального хозяйства». 

В своем отчете Татьяна Дроздова указала: «На сегодняшний день «Школа грамотного потребителя» является самостоятельным партийным проектом. Тем не менее, мы тесно сотрудничаем с проектом «Управдом», из которого и вышла «Школа грамотного потребителя». Уже в 2011 году мы начали проводить  занятия по просвещению населения в сфере ЖКХ, и, следует отметить, что за прошедшее время граждане стали гораздо лучше разбираться в коммунальной сфере. Отсюда  и рост профессиональности управляющих компаний, потому что появилась потребность именно в качественных услугах ЖКХ. Немаловажно, что занятия в рамках «Школы» позволяют получить знания и применять их на практике. Кроме того, мы проводим практические семинары и в летнее время. Новый учебный год начался одновременно у слушателей  в Калуге и впервые в Обнинске. Следует отметить, что обучение обнинцев идет даже в онлайн-режиме. Так что мы совершенствуемся и надеемся, что проблем в коммунальной сфере станет меньше. Теперь мы скорее становимся не школой грамотного потребителя, а именно школой грамотного собственника».

Особенно подробно Татьяна Николаевна остановилась на учебных мероприятиях «Школы». Это и учебные программы нескольких уровней, и стационарные заседания, семинары, круглые столы и индивидуальные консультации.

Подводя итоги общественным обсуждениям, Татьяна Дроздова подчеркнула: «Я уверена, что полученные знания в «Школе грамотного потребителя» помогут наладить продуктивный диалог всех участников жилищных отношений: населения, органов власти, управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций».

По материалам: kaluga.er.ru