Ремонт Шопинской дороги на контроле у депутата Александра Кривовичева

На прошлой неделе состоялось рабочая поездка депутата Законодательного Собрания Александра Кривовичева в микрорайон Правобережье.
 

К депутату неоднократно обращались жители Правового берега, в связи с тем, что ремонт Шопинской дороги затягивается и приносит колоссальные неудобства жителям микрорайона. Каждый день на Правом берегу с утра наблюдается одна и та же картина – вереница из автомобилей сливается в километровую пробку, не делается исключений  и для машин скорой помощи и общественного транспорта.

Александр Анатольевич оценил на  месте сложившуюся ситуацию:

«Протяженность отремонтированной дороги составит 4,5 километра, запланировано наличие двух кольцевых развязок и парковочных карманов. На всем протяжении  шести полосная дорога будет освещена и оборудована тротуарами и современными комфортными остановками.

В настоящий момент подрядной организацией выполнены работы по укладке покрытия от микрорайона «Хороший» до микрорайона «Кошелев», где уже были проведены все подготовительные работы. Но в связи с тем, что найдены не учтенные коммуникации, которые не отмечены ни в проекте, ни в плане сетей, ремонтные работы пришлось приостановить, но уже в минувшее выходные произведена замена теплотрассы на участке автодороги в районе улицы Генерала Попова.

Несмотря на форсмажорную ситуацию, подрядчик по-прежнему планирует завершить работы по укладке асфальта на всем протяжении дороги до конца года. Сейчас важно не снижать темпов и продуктивно использовать каждый день,  а я,  как член комиссии по контролю за ремонтом и содержанием дорог, буду держать на депутатском контроле вопрос  качества строительства и ремонта дороги».