В рамках партийного проекта «Детский спорт» отремонтирован спортивный зал Касьяновской школы

В торжественном открытии спортивного зала приняли участие Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия»,Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, глава муниципального района «Ульяновский район» Александр Кудаков, заместитель главы администрации МР «Ульяновский район» Тамара Курбакова, председатель Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Калужской области Наталья  Фрольцова, руководитель исполнительного комитета местного отделения Партии Тамара Игнатова, и.о. главы администрации СП «Село Поздняково» Ольга  Сулоева, учителя и школьники, родители, местные жители.

На проведение ремонта было затрачено 772 тысячи рублей. Это третий зал в районе, восстановленный в рамках целевого финансирования.

Право перерезать торжественную ленту было предоставлено Виктору Бабурину и Татьяне Бывших, которые в помощники себе взяли самого маленького спортсмена школы - Александра.

Виктор Сергеевич рассказал, что сам начинал учиться в маленькой школе, где было всего два учителя и четыре класса, а продолжил затем примерно в такой же, как Касьяновская, но ни компьютеров, ни интерактивных досок, ни такого спортивного зала у них не было. «Главное – была дружба, беззаботное детство,  было весело, занимались спортом, много катались на лыжах, на санках. В теплое время года до дома добирались на велосипеде – 12 км в одну сторону. Вот такая была тренировка», - поделился областной парламентарий.

Виктор Бабурин также подчеркнул, что спортзал сделан качественно, в нём красиво и уютно. На празднике принято дарить подарки – Секретарь регионального отделения Партии  вручил волейбольные мячи и памятную табличку о том, что спортивный зал отремонтирован в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Поздравляя с важным событием подрастающее поколение, Виктор Сергеевич отметил, что они с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым стараются делать всё, чтобы молодёжь из области не уезжала. «Ведь в другом регионе человек может просто потеряться, а на родине он будет виден всегда. Конечно, для того чтобы люди оставались на малой родине, необходимы определённые условия даже в самых отдалённых районах. Пусть и далеко Касьяново от райцентра, но дорога позволяет приехать сюда в любое время года, а в скором будущем здесь появится природный газ», - поделился с жителями Бабурин.

В заключение прозвучали слова благодарности от родительского комитета: «Спортзал такой, что взгляд не оторвать, удобно бегать, прыгать, побеждать. Спасибо всем, кто подарил его, спасибо людям за добро!»

 

Напомним:

С 2015 года реконструкция спортивных залов в сельских школах в Калужской области является одним из направлений партийного проекта «Детский спорт»

Партийный проект «Единой России» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Напомним, за последние два года было отремонтировано и сдано в эксплуатацию 49 спортивных залов. В этом году планируется к этой цифре прибавить 15, а в 2018 году – ещё 5. 

 

По материалам kaluga.er.ru